Sei qui: Home Privacy Informativa Privacy per i cittadini

Informativa Privacy per i cittadini

INFORMATIVA A I SENSI DELL'ART. 13 DEL D.Lgs. 30.6. 2003 n. 196 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

Gentile Utente,
ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nonchè all'osservanza della riservatezza e dei diritti che Le spettano ai sensi dell'art. 7 della predetta Legge (già art. 13 Legge n. 675/1996).

A tal riguardo La informiamo che:

1. Oggetto dell'informativa. Le informazioni oggetto della presente comunicazione riguardano tutti i dati da Lei conferitici direttamente, nonché altri dati a Lei relativi, di futura acquisizione.
2. Finalità del trattamento. Tutti i trattamenti effettuati dal Comune di Ornago, Titolare del trattamento, sono diretti all'espletamento, da parte del Titolare stesso, delle funzioni istituzionali in virtù dei compiti attribuitigli dalla legge e dai regolamenti, nonchè all'erogazione di servizi di rilevante interesse pubblico, cosi come definiti dagli articoli dal 62 al 73 del suddetto Decreto Legislativo. In particolare, i dati sensibili e giudiziari sono oggetto di trattamento solo in forza di specifiche norme di legge che specifichino i tipi di dati trattabili e le correlate operazioni eseguibili, nonché le finalità di rilevante interesse pubblico perseguite. Laddove una norma precisi la finalità di rilevante interesse pubblico ma non i tipi di dati sensibili e di operazioni eseguibili, le informazioni saranno trattate nel rispetto del "Regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari" adottato dal Comune di Ornago, come disposto dagli artt. 20 e 21 del D.Lgs. 196/2003.

Per ulteriori chiarimenti in merito alle finalità perseguite dal Comune di Ornago e altre informazioni circa l'organizzazione dell'Ente La invitiamo a contattarci al numero di tel 039/628631.

3. Modalità del trattamento. I dati saranno inseriti in una o più banche dati e/o conservati in archivi cartacei o su supporto magnetico e saranno trattati da questo Ente manualmente oppure attraverso l'ausilio di sistemi elettronici, telematici e con ogni altro mezzo messo a disposizione dalla tecnica e dall'evoluzione tecnologica nel rispetto della legge. Il trattamento dei dati avverrà in modo lecito e corretto e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

4. Natura obbligatoria e facoltativa del conferimento e conseguenze dell'eventuale rifiuto.

Il conferimento dei dati, effettuato dalla sua persona per le finalità sopra menzionate, è in genere facoltativo; l'eventuale rifiuto da parte Sua alla fornitura dei dati può comportare l'impedimento nell'esecuzione delle attività. Il conferimento dei dati potrebbe rappresentare, inoltre, un onere per Lei necessario al fine di poterci consentire di adempiere agli obblighi legali connessi a norme civilistiche, fiscali ed amministrative.

5. Soggetti ai quali possono essere comunicati i dati ed ambito di diffusione. I Suoi dati personali potranno essere comunicati:

• ad istituti di credito, posta, aziende di trasporto o altri enti preposti per la riscossione di tributi o tasse;

• ad altri soggetti pubblici o privati nei limiti previsti da legge o regolamenti;

• a società di consulenza fiscale;

• ad altri soggetti riferibili ai rapporti presenti e futuri che si potranno con Lei instaurare o imposti da leggi, statuto e/o regolamenti;

• alle società che si occupano della manutenzione del sistema informativo.

6. Diritti dell'interessato. È in Sua facoltà esercitare tutti i diritti riconosciuti dall'art. 7 del Codice della Privacy (già art. 13 Legge n. 675/1996) e, tra questi, il diritto:

• di informazione sulle generalità del titolare e del responsabile e sulle finalità e modalità del trattamento;

• di ottenere la cancellazione, il blocco, l'aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o l'integrazione dei dati personali;

• di ottenere la conferma dell'esistenza e la comunicazione dei dati medesimi, della loro origine, della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento, il tutto senza ritardo;

• di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano.

Per avere ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti sulla privacy La invitiamo a visitare il sito web dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it

7. Titolare e Responsabile del trattamento. Il trattamento dei dati da parte del Comune di Ornago è svolto previa identificazione, ai sensi del Codice della Privacy, di alcuni soggetti su cui gravano precisi oneri e responsabilità. Nella fattispecie:

Titolare del Trattamento è il Comune di Ornago con sede in via Santuario 6, rappresentato ai fini del D.Lgs. 196/2003 dal Sindaco pro-tempore.

Responsabili del trattamento dei dati sono i Responsabili di Area ognuno per il proprio ambito di competenza.

8. Il trattamento ha luogo presso le sedi di seguito identificate

Denominazione sede Ubicazione

Sede Municipale Via Santuario 6

Biblioteca Via Carlo Porta 2

Asilo Nido Via Iqbal Masih

Ornago 30 Gen 2009

Il Titolare del Trattamento

Il Sindaco