Sei qui: Home Privacy

Privacy

informativa trattamento dei dati di professionisti e fornitori

Finalità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati avviene per finalità atte al conseguimento degli scopi social del Comune di Ornagoi e, comunque, connessi e strumentali alle attività del Comune, quali ad esempio:

  • ·finalità connesse alla gestione di bandi di gara o procedure per assegnazione di incarichi
  • ·finalità connesse alla gestione degli atti amministrativi, utili all’attivazione o alla prosecuzione di rapporti con il Comune;
  • ·finalità connesse agli adempimenti degli obblighi di legge o regolamenti dagli accordi stabiliti tra le parti;
  • ·Finalità connesse alla gestione degli obblighi contabili e fiscali previsti dalla normativa in essere;
  • ·Comunicazioni di dati ed informazioni alle amministrazioni regionali o dello stato per assolvere alle normative di legge.

Per ulteriori chiarimenti in merito alle finalità perseguite dal comune e per avere altre informazioni circa l'organizzazione dell’ente La invitiamo a contattare l’ufficio del Comune con il quale ha avviato un’attività di collaborazione.

 

Principi e regole per il trattamento

Il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità Necessità e trasparenza, di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

Modalità Trattamento dei dati

I dati saranno inseriti in una o più banche dati e/o conservati in archivi cartacei o in formato digitale e saranno trattati manualmente oppure attraverso l’ausilio di sistemi elettronici, telematici e con ogni altro mezzo messo a disposizione dall’evoluzione tecnologica nel rispetto delle normative di legge. Il trattamento dei dati avverrà in modo lecito e corretto e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

Natura Obbligatoria

Il conferimento da parte Sua dei dati, per le finalità sopra menzionate è obbligatorio. L’eventuale Suo rifiuto di fornire le informazioni necessarie può comportare l’impedimento nell’esecuzione o proseguo del rapporto in essere. Il conferimento dei dati al Comune potrebbe rappresentare, inoltre, un elemento necessario al fine di poterci consentire di adempiere agli obblighi connessi a norme civilistiche, fiscali ed amministrative.

 

Periodo di Conservazione

Tutti i dati che la riguardano, saranno conservati per il periodo di tempo previsto dalle normative di legge, salvo il caso in cui siano in atto procedimenti in cui l’ente debba tutelarsi nell'ambito di eventuali procedimenti giudiziari.

 

Comunicazione e Diffusione dei dati.

I dati personali degli interessati possono essere trattati dal personale del Comune e possono essere comunicati, per le finalità precedentemente descritte a collaboratori esterni, o società o professionisti che svolgono attività e servizi per conto dell’ente.

In particolare i dati personali che la riguardano potranno essere comunicati a:

 

  • società o studi professionali per il recupero dei crediti;
  • società di consulenza la revisione contabile del bilancio;
  • banche per il pagamento delle fatture;
  • aziende di trasporto o corrieri;
  • società, professionisti e/o enti che svolgono attività di controllo e adempimenti di legge (normative civilistiche, fiscali ecc.);
  • società specializzate nell’installazione, manutenzione e gestione dei prodotti software ed apparati di elaborazione delle informazioni;

I dati personali non sono soggetti a diffusione da parte di codesto Ente e non sono soggetti a trasferimento in altro stato.

 

Diritti dell’Interessato

Il Regolamento Europeo conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati.

L’interessato ha inoltre diritto: 

  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione se non in contrasto con le normative, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge

  • di essere informato nel caso in cui il titolare decida di modificare le modalità di trattamento dei dati e l’eventuale trasferimento
  • ·di porre reclamo all’autorità di controllo identificata nel garante della Privacy

 

Soggetti Coinvolti nel trattamento

Il Comune ha nominato i Responsabili del trattamento dei dati che sono stati identificati con i Responsabili di Area/settore dell’ente indicati sul sito internet dell’Ente e disponibili presso la segreteria.

 L’ente ha anche identificato il Responsabile per la Protezione (DPO) nella persona dell’ing.

Davide Bariselli tel 030-220185 e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento è Il Comune di Ornago con sede in Via Santuario 6, tel. 039/6011395 fax: 039/6011094, P.E.C: protocollo.comune Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. nella persona del suo Rappresentante legale protempore il Sindaco.

 

 

 

Informativa trattamento dati dei cittadini

Finalità del trattamento dei dati.

Tutti i trattamenti effettuati dal Comune, in qualità di Titolare, sono diretti all’espletamento, delle funzioni istituzionali in virtù dei compiti attribuitigli dalla legge e dai regolamenti, nonché all'erogazione di servizi di rilevante interesse pubblico richiesti dal cittadino. In particolare, i dati personali particolari/sensibili e giudiziari sono oggetto di trattamento solo in forza di specifiche norme di legge che definiscono i tipi di dati trattabili e le correlate operazioni eseguibili.

 

 

Informativa trattamento dati per portale web e servizi on line

La presente Informazione sul trattamento dei Dati, prevista dal nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei dati R.UE 679/2016, è rivolta agli utenti del portale e dei servizi web del Comune di Ornago (nel seguito indicato come “Ente”) accessibili per via telematica.

La presente informativa è limitata alla navigazione sui siti citati e non ha valore per i siti esterni all'Ente anche se consultati a partire da link presenti sul portale e sui siti tematici.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del portale web e delle sessioni tematiche   del comune in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, che scelgono di registrarsi e/o che utilizzano servizi online.

 

RPD (Responsabile Trattamento Dati): nominativo e contatti

In attuazione del Regolamento della Unione Europea (RUE) n. 679 del 2016, relativo al trattamento dei dati personali, il Comune di Ornago ha nominato Responsabile del Trattamento dei Dati (RPD) un soggetto esterno alla Amministrazione nella persona fisica di:

Cognome e nome: Bariselli Davide Mario

Sede: Via / Piazza ...Corsica – 194 25125 Brescia (BS)

Telefono: 334 7321006 Fax 030.20.55.741

Email: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Casella PEC: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

 

Informativa Privacy per i cittadini - - in corso di adeguamento al RUE 679/2016

INFORMATIVA A I SENSI DELL'ART. 13 DEL D.Lgs. 30.6. 2003 n. 196 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

Gentile Utente,
ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nonchè all'osservanza della riservatezza e dei diritti che Le spettano ai sensi dell'art. 7 della predetta Legge (già art. 13 Legge n. 675/1996).

A tal riguardo La informiamo che:

1. Oggetto dell'informativa. Le informazioni oggetto della presente comunicazione riguardano tutti i dati da Lei conferitici direttamente, nonché altri dati a Lei relativi, di futura acquisizione.
2. Finalità del trattamento. Tutti i trattamenti effettuati dal Comune di Ornago, Titolare del trattamento, sono diretti all'espletamento, da parte del Titolare stesso, delle funzioni istituzionali in virtù dei compiti attribuitigli dalla legge e dai regolamenti, nonchè all'erogazione di servizi di rilevante interesse pubblico, cosi come definiti dagli articoli dal 62 al 73 del suddetto Decreto Legislativo. In particolare, i dati sensibili e giudiziari sono oggetto di trattamento solo in forza di specifiche norme di legge che specifichino i tipi di dati trattabili e le correlate operazioni eseguibili, nonché le finalità di rilevante interesse pubblico perseguite. Laddove una norma precisi la finalità di rilevante interesse pubblico ma non i tipi di dati sensibili e di operazioni eseguibili, le informazioni saranno trattate nel rispetto del "Regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari" adottato dal Comune di Ornago, come disposto dagli artt. 20 e 21 del D.Lgs. 196/2003.

Per ulteriori chiarimenti in merito alle finalità perseguite dal Comune di Ornago e altre informazioni circa l'organizzazione dell'Ente La invitiamo a contattarci al numero di tel 039/628631.